venerdì 19 novembre 2010

Il tuo menu ideale è nel dna

Brutta parola dieta. Richiama sensi di colpa o forzature di menu e abitudini. La nutrigenetica, invece, ci insegna che il metabolismo e le abitudini alimentari dipendono in gran parte dal dna. Alcuni geni, infatti, svolgono un ruolo fondamentale non solo nel metabolismo dei grassi, degli zuccheri e del calcio ma anche nella percezione del gusto, nelle intolleranze e, in genere, nel nostro modo di rapportarci con il cibo.
G&life, una startup nata nale 2008 all’interno di Innovation Factory, incubatore dell’Area Science Park di Trieste, ha pensato bene di lanciarsi sul mercato offrendo un sistema rapido ed economico di analisi del dna e di studio di un regime davvero personalizzato.
G&life offre un kit che contiene il necessario per il prelievo di un campione buccale (saliva, cellule della mucosa). Il cliente lo rispedisce al laboratorio per l’analisi del dna, unitamente a un questionario che riguarda lo stile di vita. In poche settimane riceve un report con il risultato genetico, consigli specifici e, volendo, un programma completo che integra dieta e aspetti comportamentali.

Emil Abirascid

Nessun commento:

Posta un commento